Erster Advent: Kakao-Mandel Weihnachtsplätzchen
Ach, ist das nicht herrlich?! Überall wird emsig gebacken, gerollt und geknetet. Die Weihnachtszeit beginnt und in allen Küchen herrscht heiteres Treiben. Bevor die nächste Fuhre leckerer Plätzchen in den Ofen wandert, landet immer wieder ein Stückchen Teig im Mund.
Zum 1. Advent haben wir ein leckeres Kakao-Mandel-Plätzchen-Rezept für Euch:
- 250 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Geriebene Mandeln
- 40 g Kakaopulver (dunkel)
- 1 Packung Vanillinzucker
- 1 Prise Zimt
- Ganze Mandeln
- Kuvertüre (Zartbitter)
So backt Ihr die leckeren Kakao-Mandel-Plätzchen:
- Zuerst rührt Ihr die Butter und den Zucker schaumig.
- Danach gebt Ihr das Kakaopulver, den Vanillezucker und eine Prise Zimt dazu.
- Jetzt kommen Mehl und geriebene Mandeln hinzu.
- Jetzt alles gut vermischen und durchkneten.
- Den Teig solltet Ihr mindestens 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Wenn der Teig durchgekühlt ist, formt Ihr kleine Kugeln.
- Nun kommen die Plätzchen bei 175° ca. 10-12 Minuten (bei Umluft 150° ca. 15 Minuten) in den Ofen.
- Zum Schluss geht es an die Verzierung. Die Mandeln befestigt Ihr mit geschmolzener Kuvertüre. Das geht ganz einfach: ein bisschen dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann ab aufs Plätzchen, Mandel drauf und fertig.
Wir wünschen Euch einen besinnlichen ersten Advent!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!