Ausstechen von Plätzchenteig

Vierter Advent: Butter-Vanille-Plätzchen

Bald ist es wieder soweit! Weihnachten steht vor der Tür. Die süße Vanillenote unserer Ausstechplätzchen verschönern Euch garantiert das bevorstehende Fest.

Am 4. Advent kommen nochmal Eure Ausstechförmchen zum Einsatz!

  • 250g Mehl
  • 125g Butter (weich)
  • 75g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker

So backt Ihr die vanilligen Ausstechplätzchen:

  1. Für die Plätzchen das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mehl, Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark der Schote und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dann in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Formen Kekse ausstechen.
  4. Die Kekse auf das Backblech legen und für 12 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen Euch einen entspannten 4. Advent!

 

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar